quarta-feira, 22 de agosto de 2012



Olá meninas, demorei mas voltei!!! rsrs

Estava com saudades, mas não estava dando tempo mesmo pra nada!

Esses dias apesar da correria foram certinhos em relação a R.A., atividade física, não

consegui fazer muito não! Mas hoje apesar da correria consegui, achar um tempo pra A.F...  *___*

Me alimentei de 3 em 3 hrs, tomei 2 l água, 5 xícaras de chá, não comi doce, não comi

fritura.... tudo OK!

R.A. em dia...

A.F. em dia...

* 1 hora de esteira

* 30 m de musculação

* 1 h e 30 m muay thai...

Total de pontos...350 pontos... \0/



Gente assisti este programa hoje, e achei super interessante...  É muito importante saber 

fazer escolhas e aprender a preparar os pratos.  Vamos ficar atentas a quantidade de 

gordura contida nos alimentos que ingerimos... hoje fiquei abismada em saber que 1 

salsicha é mais gordurosa que um pedaço de linguiça toscana, eu jamais poderia imaginar 

isso... Por isso achei importante pra quem não teve a oportunidade de assistir ao 

programa de ter acesso a essas informações...  Espero que gostem e que esclareça alguma 

coisa pra alguma de vocês!!!



Consumo excessivo destrói os neurônios e faz a pessoa querer comer mais.
Além disso, o excesso causa problemas cardiovasculares e nas artérias.

Todo mundo sabe que comer um sanduíche com mortadela, salsicha ou linguiça é uma delícia. Mas é preciso cuidado porque esses alimentos são gordurosos e, se consumidos em excesso, podem causar problemas para a saúde.
O Bem Estar desta quarta-feira (22) recebeu o endocrinologista Alfredo Halpern e a nutricionista Ana Maria Lottenberg para mostrar como a gordura age no organismo e como consumi-la da maneira correta para evitar problemas. O endocrinologista Alfredo Halpern explica que a gordura pode fazer bem para o corpo se consumida dentro do recomendado. O excesso pode causar problemas nas artérias, no cérebro, e provocar doenças como diabetes e obesidade.
Arte certa Gordura Bem Estar (Foto: Arte/G1)
Além disso, pesquisas mostram que o consumo excessivo da gordura saturada de origem animal provoca uma inflamação no hipotálamo, a região do cérebro que controla a fome e a saciedade. Isso destrói os neurônios e a pessoa não se sente mais saciada e come mais.
Além disso, esse excesso provoca também um “estresse” metabólico das células, que ficam desorganizadas.
Por isso, a gordura deixa de ser depositada apenas nas células adiposas e começa a se instalar também em alguns órgãos, como o fígado e o pâncreas.
Outro problema do consumo de alimentos gordurosos é a digestão, que é mais lenta, ou seja, a gordura demora mais para ser eliminada do estômago.
De acordo com dados do Ministério da Saúde, desde os anos 70, o brasileiro vem mudando sua alimentação com dietas que não atendem às necessidades nutricionais do organismo.
O consumo de refrigerante, refeições prontas, misturas industrializadas cresceu, assim como o de alimentos embutidos, como a salsicha, frios e lingüiças – aumentou em 300%.
A nutricionista Ana Maria Lottenberg recomenda que a gordura represente apenas 30% da alimentação para uma dieta balanceada.
Desses 30%, apenas 7% deve ser gordura saturada. Grande parte deve ser de gordura de origem vegetal, que é a menos prejudicial. Por isso, saber qual a quantidade de cada alimento ajuda a se manter dentro da dieta saudável.
Em uma fatia de mortadela de 50 gramas, por exemplo, tem 12,5 gramas de gordura total, sendo 5 delas de gordura saturada. Ou seja, 25% desse alimento é gordura. Já uma salsicha, também de 50 gramas, possui 13 gramas de gordura, sendo 4 delas de gordura saturada, o que dá 26% de gordura.
Saber escolher o tipo da linguiça também pode ajudar na dieta. Por exemplo, 50 gramas da linguiça toscana tem 9 gramas de gordura, sendo 4 delas saturada. Isso significa 18% de gordura no alimento, um percentual menor do que os outros. Mas, se você preferir a linguiça portuguesa, esse percentual aumenta para 32% e isso já é um número preocupante.
Todos esses alimentos são carnes processadas, que não têm ferro e têm poucas vitaminas. Elas têm muito sal, conservantes e gordura e, por isso, não devem ser consumidas com frequência.
E é importante lembrar também que, durante um dia inteiro, uma pessoa irá ingerir outras gorduras que, somadas à mortadela, por exemplo, ultrapassarão o consumo recomendado.
O modo de preparo também pode interferir nas características do alimento. Por exemplo, a linguiça ganha entre 5 e 8 gramas de gordura se for frita, o que corresponde a mais ou menos 50 calorias a mais na alimentação. A dica é prepará-la no forno, assada, sem usar óleo ou refogá-la com tomate ou cebola e, se quiser, usar um fio de óleo.
Para a nutricionista Ana Maria Lottenberg, a gordura trans, que também se chama gordura vegetal hidrogenada, é a mais prejudicial à saúde. Esse tipo de gordura aumenta o colesterol total e o colesterol “ruim”. Em longo prazo, as conseqüências disso aparecem e podem surgir doenças como infarto e derrame cerebral.
Mas a gordura trans ajuda a melhorar a consistência e aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determina que todos os alimentos tragam em sua embalagem a quantidade de gordura trans presente nas fórmulas. 


Bom amadas por hoje é isso... fiquem com Deus!

Com carinho... Alessandra!

6 comentários:

  1. É isso ai Ale, estou gostando de ver.. diciplinadissima.. rsrs.
    Parabens por estar fazendo tudo direitinho.
    Que vc continue assim, e chegue rapidinho ao seu objetivo.

    Beeijos

    ResponderExcluir
  2. Muito bem Alessandra, continue assim!
    eu vi essa reportagem ontem e se eu ja nao comia essas coisas, agooooora é que eu nao como mesmo :)

    Beeijo

    ResponderExcluir
  3. É ISSO AI ALE...CONTINUA FIRME ...E INFORMAÇÃO É TUDO NÉ AMIGA?!!! OBRIGADA POR ESTAR NO MEU CANTINHO COM SEU CARINHO!!!FIRMEZA HOJE TBÉM E TENHA UM DIA LINDOOOOOOOO
    FICA COM DEUS

    ResponderExcluir
  4. Ale, que bom te ver firme e forte! É isso aí menina! Adorei as informações. Obg por compartilhar!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ops, faltou meu abraço...

      Um abraço de ursa! (agora sim! hehe)

      http://alutadeduduchacontinua.blogspot.com/

      Excluir
  5. Nossa essa da salsicha eu também não sabia não.
    Adorei a dica, vou assistir o vídeo.
    Se cuida sua linda.bj

    ResponderExcluir